Inimiga da depressão, amiga da saúde: conheça os tipos de bananas e os seus benefícios

04/08/2017 15:23por Fernanda

Uma das frutas mais queridinhas da feira, a banana, além de saborosa, é rica em triptofano, um aminoácido que aumenta a produção de serotonina, responsável pela melhora do humor. Por isso, a amarelinha é uma forte aliada na prevenção e tratamento da depressão, doença que acarreta 5,8% de pessoas no Brasil, segundo dados divulgados pela Organização Mundial da Saúde.

Uma característica única da banana é que ela é a única fruta que pode ser encontrada em vários tipos. Você conhece todos eles? Confira abaixo uma lista com as cinco classificações da banana:

  • Banana-da-terra: perfeita para cozinhar e assar.
  • Banana-prata: ideal para o preparo de vitaminas.
  • Banana-maçã: possui polpa macia e tem fácil digestão, porém tende a deixar o intestino preso.
  • Banana-nanica: tem leve efeito laxante.
  • Banana-ouro: possui sabor doce e aroma agradável.

Mesmo com algumas individualidades de cada um dos tipos de bananas, todas elas possuem algumas propriedades em comum, como a regulação do intestino. Em casos de prisão de ventre, é recomendado consumir a banana em estado maduro para soltar o intestino, porém não consumir a banana-maçã. Em casos de diarreia, recomenda-se consumir a banana mais verde e nesse caso optar pela banana-maçã.

Outra vantagem da banana é que, devido à alta quantidade de fibras, ela diminui a saciedade, o que serve de auxílio no processo de emagrecimento. As fibras também ajudam a controlar o colesterol e prevenir o câncer intestinal. Por ser rica em magnésio que ajuda a relaxar os vasos sanguíneos, a fruta ajuda na redução da pressão arterial. Também é uma ótima aliada para a prevenção de doenças pois é fonte de Vitamina C que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico.

Porém já dizia o ditado ‘tudo demais é veneno’. Em média uma banana prata possui 41kcal, logo é recomendado consumir uma vez por dia pois já é o suficiente para obter os seus benefícios e o melhor, sem engordar.

Além da fruta em seu formato orgânico, você pode encontrar ela em variadas receitas de bolo integral, pão integral, recheio de crepioca e tapioca, biscoito integral, vitaminas, etc. São inúmeras as formas de se consumir a banana. Qual é a sua preferida?

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